Для дома и быта

Регулировка работы тостера

Регулировка работы тостера
Все мы прекрасно знакомы с устройством под названием «Тостер». Мы знаем как им пользоваться и для чего он предназначен. Если учитывать самые разные вкусовые качества человека, то можно понять, что далеко не все довольны результатом: кому-то он еще кажется сыроватым, а для кого-то такой вариант уже слишком хрустящим. Для решения этой маленькой проблемы была создана данная статья.
Схема:
Регулировка работы тостера

Регулировка схемы:

1. Если в результате получен слишком зажаренный хлеб — нужно увеличить сопротивление резистора R7 (просто заменить на другой) и тем самым уменьшить мощность нагрева.
2. Если в результате получен сырой хлеб — номинал резистора следует уменьшить.
3. Чтобы снизить усилия возвратной пружины, нужно места ее крепления слегка подогнуть.
Если после регулировки схемы вы по прежнему не довольны результатом, то возможны следующие проблемы:
1. Плохое качество хлеба (низкий сорт);
2. Нестабильное напряжение электросети;
3. Проблемы в работе механического реле времени.
Раз уже начали говорить о тостерах, то рассмотрим что продлит срок действия тостера, а что делать не следует:
1. В инструкции по пользованию указано, что включать тостер можно только с вставленным хлебом. Подумайте логически: какой пекарь начнет выпекать в холодной печке? Такая же ситуация и в нашем случае. Из жизненного опыта советую первый раз на секунд 30 поставить погреться тостер пустым. Такая процедура ему не навредит.
2. Не следует пытаться вынимать кусочки хлеба острыми предметами — вы можете повредить термоэлементы


Оставить комментарий