Обзор Nokia 6600 Fold | Принципиальные электрические схемы

Обзор Nokia 6600 Fold | Принципиальные электрические схемы

142
0


Nokia 6600 Fold — это имиджевый продукт, ориентированный в первую очередь на женскую аудиторию. Производитель относит этот аппарат к серии «Beautiful to use». Телефон — из средней ценовой категории, однако интересный дизайн и необычные материалы придают ему вид люксовой модели. Форм-фактор этой модели — раскладушка, а если точнее — то smoothback, раскладушка с небольшим углом раскрытия. Несмотря на свою угловатость, телефон очень комфортно размещается около щеки во время разговора.

Лицевая панель телефона — зеркальная, изготовлена она из пластика. Имеется два цветовых варианта — черный телефон или красный. В любом случае лицевая панель — достаточно маркая, она очень быстро загрязняется. Вообще весь телефон подвержен быстрому зацарапыванию. Задняя панель — это пластик, в нем имеется небольшая металлическая вставка. Спасает то, что заменить его можно в любом сервисном центре выполняющий ремонт сотовых телефонов Samsung или Nokia Если постучать по аппарату, на экране появится заставка с часами — так работает сенсорный датчик использования аппарата. Пока непонятно, насколько данная функция надежна и не придется ли через пару недель использования искать, где находится сервис по ремонту сотовых телефонов в Петербурге.

Вверху лицевой поверхности расположился световой индикатор, пользователь может включить световые эффекты (их несколько, но все они — достаточно просты), а может обойтись и без них.

Боковые поверхности телефона свободны от любых элементов, только на правой поверхности имеется клавиша для раскрытия аппарата. Руками раскрывать аппарат можно, однако не слишком комфортно. Из-за отсутствия щели между двумя половинками, быстро и легко открыть раскладушку сможет только обладательница длинных ногтей. Закрывать раскладушку придется только вручную, причем захлопывается она достаточно резко благодаря магниту под клавиатурой. К нему притягивается металлическая накладка над динамиком в верхней части. Рядом с динамиком имеется светочувствительный датчик для регулировки яркости подсветки экрана и клавиш, а также вспомогательная камера для совершения видеозвонков.

На левой боковинке разместился microUSB-разъем, на правой — тонкий слот для зарядки, на нижнем торце — отверстие для шнурка.

На задней панели — небольшой скос, визуально украшающий форму раскладушки. В нем расположился объектив 2М-пиксельной камеры. Это достаточно неудобно, так как при съемке палец постоянно попадает на объектив и закрывает его. Фотосъемку можно проводить только тогда, когда телефон раскрыт.

Размеры этого телефона – 88х44х16 мм, весит он 110 граммов.

Внешний экран телефона выполнен по технологии OLED, его практически нельзя отличить от лицевой панели. Разрешение экрана — 128х160, он имеет диагональ экрана 1,36 дюйма и размеры примерно 21,5х27 мм. На солнечном свету на экране абсолютно ничего увидеть нельзя.

Внутренний дисплей обладает диагональю 2.13 дюйма и размерами 32х43 мм. Разрешение его картинки — 240х320 точек. Это также OLED-экран, яркий, четкий. В отличие от внешнего экрана, внутренний на солнечном свету остается вполне читаемым. На нем можно прочесть 8 строк текста, имеется три служебные строки.

Клавиатура у Nokia 6600 Fold — пластиковая, глянцевая, гладкая. Исключение составляет центральный ряд клавиш — он матовый и слегка шероховатый. Клавиши нажимаются очень мягко. Подсветка у кнопок — необычного розового цвета.

Аккумулятор в этом телефоне — литий-ионный BL-4CT, его емкость 860 мАч. Производитель обещает 300 часов работы телефона при режиме ожидания, а также 4 часа работы в режиме телефонных разговоров. Тесты показали, что пользователи могут рассчитывать на два дня работы, если за это время разговаривать около трех часов и прослушивать музыку примерно пять часов. Зарядить аккумулятор полностью можно за 2 часа.


Память телефона — это 15 Мб встроенной памяти, а также использование карты памяти формата microSD.

Камера в Nokia 6600 Fold — типичная 2М-пиксельная, типа CMOS, автофокус отсутствует. Есть шесть вариантов разрешения и три варианта качества снимков. Есть минимальные настройки, восьмикратный цифровой зум, не дающий хорошего качества снимки.

Видео может быть снято в четырех вариантах разрешения и трех вариантах качества. Формат видеороликов — 3GP, частота съемки может быть 13,78 или 15 кадров в секунду — это зависит от выбранного разрешения.

Есть встроенный Bluetooth.

Предустановленные игры — это знакомые многим по другим моделям телефонов Nokia нарды, гольф, гонки, казино, змейка, судоку. Имеется Конвертер величин, Мировые часы, некоторые программы для работы в Интернете, в частности, Интернет-обозреватель Opera Mini, программа Yahoo! Go, мастер загрузок Download!, программа работы с фотографиями в сети Flickr, известный мессенджер Windows Live Messenger.

Навигация в Nokia 6600 реализована на платформе Maps, однако встроенного GPS-модуля в телефоне нет, придется пользоваться внешним.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ