Триколор ТВ – установка антенны. | Принципиальные электрические схемы

Триколор ТВ – установка антенны. | Принципиальные электрические схемы

153
0

Триколор ТВ, по праву считается самым успешным проектом на медиарынке Российской Федерации за всю историю его существования. На сегодняшний день, оператор спутниковой связи (телевидение и интернет), Триколор ТВ, имеет наибольшую территорию покрытия, среди всех участников рынка.

Компания была зарегистрирована в 2005 году, подключившись к спутнику Eutelsat W4, а еще через несколько месяцев к спутнику той же серии W7. Таким образом, Триколор ТВ удалось укрепить свои позиции на европейской части России. Уже через год, оператору удалось выйти в лидеры по количеству абонентов в небольших деревнях и поселках Европейской России, таким образом, увеличив и объемы продаж. А спустя два года после начала своей работы, провайдер запустил новый проект под названием «Триколор Сибирь», это стало возможно за счет подключения к спутнику Бонум1. С тех пор, компания осуществляет вещание на всей территории Российской Федерации. Особая популярность спутникового телевидения Триколор ТВ, приходится на небольшие поселки и села Сибирского Края, Урала, Дальнего и Ближнего Востока, где подключение к Триколор ТВ является чуть ли не единственным способом осуществления просмотра телевизионных трансляций.

Установка Триколор ТВ, возможна в любой точке страны, при этом сам процесс установки не вызывает особого труда даже у обычного, среднестатистического жителя России, однако с другой стороны, для того чтобы провести качественную установку, определенные знания конечно потребуются. Помимо этого, для того чтобы произвести монтаж и настройку оборудования необходимо наличие специальных приборов.

Перед тем как рассказать вам об установке антенны Триколор, выясним: что же это за антенна, для чего она нужна и каковы её функции. Если вы обратите внимание, то увидите, что спутниковая антенна имеет вогнутую форму, напоминая обычную столовую тарелку, из-за чего собственно она и названа «спутниковой тарелкой» в народе. Эта форма выбрана не случайно, дело в том, что таким образом поверхность установки принимает и отражает сигнал со спутника, который необходимо сфокусировать в единую точку для передачи информации на телевизионный кабель. Для этих целей необходим конвертер (головка). Конвертер крепится на основание задней стенки антенны, по средствам конвертеродержателя (дуги). В зависимости от модели антенны Триколор, а так же от фирмы производителя, технология крепления конвертеродержателя или дуги, к антенне может отличаться, но не существенно. Основание дуги крепится на основание антенны, затем к основанию по средствам специального механизма, крепится непосредственно сама дуга уже с надетым конвертером. Механизм, с помощью которого крепится дуга – подвижен. Это нужно для того чтобы правильно расположить головку, так как в зависимости от диаметра антенны расположение конвертера меняется. Так, к примеру, на антеннах, диаметр которых равен 60 см, конвертер должен располагаться ниже центра самой тарелки, если речь идет о больших антеннах, диаметр которых не менее 90 см, его расположение меняется, приближаясь к центру окружности.

После установки конвертеродержателя, необходимо произвести установку непосредственно самой антенны, в собранном виде. Перед установкой Триколор антенны, необходимо определиться с местом: в первую очередь необходимо знать, где находится спутник, с которого подается сигнал. Если речь идет о европейской России, то здесь Триколор ТВ транслируется со спутника eutelsat, который расположен на юго-востоке. Соответственно и антенна должна быть примерно направлена в сторону спутника. После определения места установки, убедитесь в том, что на пути сигнала со спутника нет ни каких препятствий: высотки, заводские трубы, горы и т.д. То есть, сигнал должен беспрепятственно доходить до антенны, в противном случае вам вряд ли удастся настроить антенну таким образом, чтобы качество трансляции было идеальным.

После того, как будут выполнены все вышеописанные требования, можно приступать к установке кронштейна. Прислонив опору к поверхности, отметьте места для отверстий.

Обратите внимание: дуга кронштейна (в виде буквы Г), должна быть расположена параллельно поверхности, на которой производится монтаж.

Просверлив отверстия для кронштейна, по средствам дюбелей и болтов (как правило, они предоставляются в качестве комплектующих товаров вместе с антенной). После укрепления опоры, можно переходить к установке самой тарелки.

Спутниковая антенна Триколор ТВ, «насаживается» на Г-образную опору и закрепляется с помощью нескольких болтов (расположены на основании конвертеродержателя). Затягивать крепления не стоит, так как впоследствии вам придется ловить сигнал со спутника при настройке антенны, поэтому укрепить её нужно таким образом, чтобы она имела свободный ход в горизонтальной и вертикальной плоскости.

На этом монтаж антенны Триколор ТВ завершен. Далее вам необходимо присоединить телевизионный кабель с F-разъемом к конвертеру и ресиверу Триколор ТВ. Перемещая тарелку в горизонтальной и вертикальной плоскости, добейтесь максимальных показателей сигнала на экране телевизора или ресивера и укрепите антенну в таком положении.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ