Выбираем плазменный телевизор | Принципиальные электрические схемы

Выбираем плазменный телевизор | Принципиальные электрические схемы

137
0

Как известно, в жизни человека телевизор играет существенную роль. Некоторые люди воспринимают его как близкого друга, с которым можно поговорить. Несмотря на возросшую популярность компьютеров, спрос на «ящики» не падает, а все из-за того, что производители выпускают всё более усовершенствованные модели.

Если телевизор сломался, можно обратиться в мастерскую по ремонту. Но цены на ремонт телевизоров сегодня весьма не низкие, и зачастую более выгодно приобрести новый аппарат, чем чинить старый.

Итак, вам удалось заработать некоторую сумму денег, позволяющую купить телевизор, который естественно должен быть безвреден для глаз и показывать качественное изображение. И здесь вас ожидает довольно непростой выбор, какой же телевизор лучше – ЖК или плазменный? Интернет здесь не помощник, потому как споры об этом идут давно, но к единому выводу народ так и не пришел. Каждый волен выбирать то, что ему по душе. Но для справки необходимо знать, что у плазменных телевизоров больше угол обзора и выше контрастность, чем у ЖК. Зато у вторых имеется преимущество в меньшем потреблении энергии, благодаря чему экран у ЖК-телевизоров не выгорает. Если вы все же решили купить плазменный телевизор, то эта статья будет весьма полезной для вас.

Выбираем плазменный телевизорДля начала выясним, по какому принципу устроены плазменные телевизоры. Секрета никакого нет – все построено на преобразовании газа (ксенона или неона) в плазму. Плазменная панель представляет собой матрицу из ячеек, которые наполнены газом и заключены между двумя параллельными стеклянными пластинами. Внутри них расположены прозрачные электроды. И когда по электродам начинает идти ток, происходит превращение газа в плазму, что приводит к свечению флюоресцирующих элементов. И, о чудо, мы можем наблюдать четкую картинку на экране. Плазменные телевизоры, по заверениям производителей, способны работать около 60000 часов без перерыва! Срок немалый…. Хотя и его можно увеличить, если соблюдать некоторые простые правила обращения с телевизором такого рода, которые указаны в инструкции по применению.

Теперь, когда вам известно, как будет работать ваш будущий телевизор, определитесь с его размером, т.е. с диагональю. Здесь уже все зависит от размеров вашей квартиры: если она малогабаритная, то лучше приобрести плазменный телевизор с диагональю от 37 до 42 дюйма, благо это самый популярный размер и такие телевизоры вы без труда найдете в любом магазине. Понятно, что мониторы более крупного размера будут стоить дороже, но если вы хотите, то пожалуйста…. Стоит обратить внимание на контрастность и яркость телевизора, а также его разрешение.

Выбираем плазменный телевизорЯ думаю понятно, что чем выше разрешение, тем качественнее будет картинка, скажем для диагонали в 42 дюйма, подойдет разрешение Full HD 1920Х1080, именно оно будет давать наиболее четкое изображение. Яркость и контрастность вы сможете настроить самостоятельно, поэтому не стоит сильно заострять на них внимание. Не стоит забывать про количество режимов расширения форматов (практически все плазменные панели на сегодняшний день используют широкоэкранный формат 16:9 и обладают способностью переключаться из одного формата в другой), чем их больше, тем лучше для вас. Помимо всего прочего, современные плазменные панели обладают рядом дополнительных функций, которые тоже стоит учитывать при выборе. Не забудьте приобрести удобную и надежную подставку под него и игровую приставку, вещь увлекательная!

Теперь вы имеете хоть какое-то представление об плазменных телевизорах, осталось выбрать модель и подходящую цену. Советую не торопиться! Пройдитесь по всему ряду, просмотрите цены в Интернете, спросите про качество у профессионалов. Желаем удачи!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ