Pantech PG — 1500 | Принципиальные электрические схемы

Pantech PG — 1500 | Принципиальные электрические схемы

28
0


Из чего же, из чего же сделаны эти Pantech’M…
Корпус раскладушки — очень прочный и крепкий. Когда сжимаешь аппарат в руке, он не поскрипывает, как некоторые телефоны, а механизм не имеет люфтов и других шатаний. Все дело в точности сборки и материале корпуса. Телефон сделан из металла, поэтому проверять антикоррозионные свойства мы будем не только на клавиатуре, но и на других его частях. В каждой шутке есть доля правды — блестящее покрытие может со временем окислиться и потускнеть Мы же не заметили и малейшего намека на это, поэтому за материал корпуса и прочность конструкции PG-1500 получает высший балл.

Кому сигналишь?
На крышке раскладушки из черного матового пластика находится большая «пуговка». При определенном воображении ее можно принять и за дверной глазок, и за фонарик, и просто за кнопку самоуничтожения телефона. Однако все намного проще — это всего лишь индикатор, который может мигать разными цветами, сигнализируя о состоянии аппарата: получены ли новые сообщения, поступает ли входящий звонок, и вообще, находится ли телефон в зоне покрытия сети. Находка удобная, а интенсивность индикатора и его яркость очень велики и заметны издалека — снайперам понравится.

Боковое зрение
Точно такие же «фонарики» расположены и по бокам, прямо на оси раскрытия раскладушки, но вопреки нашим ожиданиям они не оказались ни кнопками (что было бы очень удобно), ни индикаторами, ни другими полезными элементами. Хотя общий дизайн от этого только выиграл — аппарат оформлен в одном стиле. На правой боковой панели расположена только клавиша регулировки громкости, а больше и не нужно — телефон не такой уж и функциональный, чтобы оснащать его многочисленными дополнительными органами управления.

Сенсоры или кнопки?
: Клавиатура выполнена в виде сенсоров — символы — вытравлены на металле. С одной стороны, это модно, с другой — это обыкновенные кнопки с маленьким ходом, прикрытые цельной пластиной гибкого металла. Некоторым может не понравиться, но в целом такая конструкция привлекает к себе внимание и играет большую роль в компактизации аппарата.

Смотри и слушай
Дисплей у PG-1500 яркий, даже немного резковат — интенсивность подсветки и цветов меню напоминает птичий базар: масса разноцветных попугаев пытаются уместиться на одной жердочке. То же касается и звука — полифония громкая и иногда резкая, она будет слышна даже в очень шумной обстановке. Спасти положение может вибровызов вместе с минимальной громкостью, поскольку очень точной регулировки силы звука нет, и мелодии звучат или слишком тихо, или очень громко.

Жалобной книги не нужно
Меню у телефона прорисовано отлично — мельчайшие детали скрупулезно проработаны, а скорость передвижения по пунктам такая же, как и нажатия на кнопки. Пояснительные надписи, прокручивающиеся списки и прочие находки — все очень понятно и доходчиво. Однако цветовая гамма оформления разных подменю влияет на глазные нервы — от этой пестроты быстро устаешь. Но можно настроить аппарат и под себя.

Можно бы и посложнее…
Функциональность аппарата — на среднем уровне, PG-1500 создан преимущественно для совершения звонков, отправки сообщений и проверки почты (встроенным клиентом или же с помощью браузера), а также для некоторых манипуляций со временем — имеются будильники, таймеры и прочие напоминалки. Телефон поддерживает GPRS class 10, 4+2, а также соединение с компьютером для синхронизации и персонализации.

На связи
Качество телефонной части — просто превосходное! Чувствительность аппарата тестировалась в подвалах на окраинах города, глубоких подземных переходах и лифтах многоэтажек, и везде телефон старался зацепиться за сеть. Качество передачи голоса было хорошим, а по-другому просто не могло и быть, учитывая большие размеры решетки динамика. Четыре дня с недлительными разговорами — вот предел для этой модели, и это неплохой результат.

Технические характеристики
Стандарт: GSM 900/1800
Аккумулятор: Li-Ion, 570 мАч, 150 ч в режиме ожидания, 3 ч в режиме разговора
Дисплей: cSTN, разрешение 128×160 точек, 65 536 цветов
Полифония: 64-тональная, MP3 в качестве звонка,
Передача данных: WAP 2.0, GPRS class 10 (4+2), MMS, T9, USB, e-mail-клиент (P0P3/IMAP/SMTP)
Дополнительно: Java MIDP 2.0, воспроизведение МРЗ-файлов, органайзер, будильник, таймер, секундомер, калькулятор, конвертер
Размеры: 90,7×44,6×14,8 мм
Вес: 75 г

Вывод: Добротный и простой аппарат со стильной внешностью: рекомендуем в качестве надежной раскладушки.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ